SportsNews.Lv


Monday, 19 February 2018
Главное меню
Главная
Новости
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Биатлон
Формула-1
Ссылки
Поиск
Архив новостей
Архив
Партнеры
Форум о латвийском футболе
Европейская выдержка. Семь звездочек
Monday, 28 July 2008
НБА, драфт, Никола Пекович, Данило Галлинари, Николя Батум, Омер Ашик, Анте Томич, Алексис Ажинка, Серж Ибака

Данило Галлинари, вероятно, будет выбран под номером 6. Фото: REUTERS/Shannon Stapleton

Старый Свет ежегодно поставляет в НБА порцию талантливой молодежи. Кому-то удается закрепиться в сильнейшей лиге мира, иные возвращаются в старушку-Европу несолоно хлебавши. В преддверии драфта Sports.ru представляет читателям самых перспективных континентальных отпрысков «урожая» 2008 года.

Данило Галлинари («Милан», Италия)

Легкий форвард, 19 лет, 208 см

Конкретно обозначить амплуа итальянца сложно. В защите он с успехом способен противостоять как быстроногим разыгрывающим, так и фактурным центровым. Благо природа щедро наделила баскетболиста не только выдающейся антропометрией, но и неплохими скоростными качествами. Да и в нападении сыну Витторио Галлинари – известного в прошлом баскетболиста, игравшего бок о бок с Майком Д"Антони – высокий баскетбольный интеллект, поставленные средний и дальний броски да завидная прыгучесть позволяют выгодно выделяться на фоне менее даровитых товарищей по команде. Набирая в среднем по 14,2 очка и собирая по 4,2 отскока за вечер в поединках главного клубного топ-турнира континента, Галлинари практически на безальтернативной основе был признан лучшим молодым игроком сезона-2008 в Европе, получив приз «Восходящая звезда» из рук самого Владе Диваца.

Аналитики сходятся во мнении, что Данило является самым подготовленным из всех соискателей контракта, представляющих Старый Свет, однако подмечают ряд слабых моментов в поведении апеннинца. В пассив форварду заносят слабую игру спиной к кольцу, нестабильность при атаках с американской дуги, а также некоторую неповоротливость, что вряд ли позволит использовать его пойнт-форвардом по аналогии с европейскими образцами.

Прогноз: топ-10.

Алексис Ажинка («Тулон», Франция)

Центровой/тяжелый форвард, 20 лет, 215 см

За этим парнем скауты НБА следили с 16 (!) лет и не переставали удивляться качественному преображению в лучшую сторону. По ходу нынешнего сезона трансформация стала заметна даже невооруженным глазом, поскольку прибавивший в фактуре великан (мощнее и закаленнее него в нынешнем году европейца нет) сменил функции четвертого номера на исполнение обязанностей центрового. Отменный шот-блокер, Алексис полезен и в нападении, где периодически вспоминает о навыках поражения кольца из точек непосредственного соприкосновения с трехсекундной зоной, чем добавляет глубины командному наступлению.

Проблемы, что заставляют сомневаться скаутов, заключаются в нестабильности 20-летнего парня, способного выдать матч на гора, а затем провалить следующий поединок. Да и деструктивные действия при низкой посадке в зоне оставляют желать лучшего.

Прогноз: середина первого раунда.

Николя Батюм («Ле-Ман», Франция)

Атакующий защитник/легкий форвард, 19 лет, 204 см

Свингмену и одному из лидеров «Ле-Мана» прочили высокий драфт-пик первого круга еще год назад, однако баскетболист предпочел еще на годик задержаться в Европе, дабы поднабраться опыта и набить себе цену. Кажется, прогадал. Неоднозначное впечатление от скомканного сезона, разбившегося на фрагментарные взлеты и падения, усугубили проблемы со здоровьем, истинную степень серьезности которых установить так и не удалось. Правда, агенты «Комспорта», представляющие интересы «мушкетера», заявляют, что подопечный готов на сто процентов как физически, так и психологически, однако невыразительные выступления в трэнинг-кэмпах (особенно в Reebok Eurocamp) заставляют усомниться в их правдивости.

Сильные стороны Батюма – атлетизм, хорошее видение площадки (дополняется умением быстро и верно анализировать ситуацию) и нестандартная техника. Недостаток – средний бросок сомнительного качества, процент которого заметно падает, стоит свингмену оказаться под плотным покрывалом прессинга.

Прогноз: конец первого раунда.

Серж Ибака («Оспиталитет», Испания)

Тяжелый форвард/центровой, 18 лет, 208 см

Конголезец стал эдаким «человеком из ниоткуда» испанской АСВ. Появившись в лиге, он сразу обратил на себя внимание незаурядной фактурой и мощной работой ног. Однако на этом остальное технико-тактическое оснащение парня заканчивалось – ни броска, ни обводки, ни умения толково выбрать позицию либо поставить спину…

Прогресс, которого Ибака добился за сезон, по хорошему удивляет (это подтвердил и недавний тренинг-кэмп в Тревизо). Нападающий постепенно наловчился грамотно использовать росто-весовые показатели при ведении борьбы, заставил кисти работать плавнее при атаках со средней дистанции, освоил принципы завоевания отскоков и постановки блоков. Однако стать по-настоящему классным игроком Серж способен лишь через несколько лет, да и то в том случае, если станет грамотнее распоряжаться мячом в позиционном нападении, улучшит чтение игры, разнообразит линию поведения при борьбе в трехсекундной зоне. Согласитесь, давление в силовой манере не всегда «прокатывает» при противостоянии пластичным и подвижным пятым номерам!

Прогноз: начало второго раунда.

Анте Томич («Загреб», Хорватия)

Центровой/тяжелый форвард, 217 см

Центровой, воспитанный в традициях балканской школы баскетбола, ни в чем не отходит от ее классических канонов: четкое использование ростового превосходства над соперником, уверенная работа «наверху» и отличная «пик-н-рольная» игра. По умению отдать передачу он сравним с разыгрывающим средней руки, а по расположению в близости от щита может дать фору многим тяжелым форвардам. Проблема Томича в недостаточной физической крепости и относительной «хилости» – под кольцом его зачастую затирали конкуренты, обладавшие стальными торсами. Дополнительные трудности для перехода в НБА создают контрактные обязательства, поскольку соглашение с «Загребом» у Анте действительно еще два года, причем права выкупа в нем не прописано. Это значит, что славянина выгоднее выбирать в начале второго раунда, поскольку потолок зарплат для «первокруговых» значительно уступает размеру денежного вознаграждения европейского образца.

Прогноз: начало второго раунда.

Никола Пекович («Панатинаикос», Греция)

Центровой, 22 года, 210 см

В минувшем сезоне Белград охватил культ личности черногорца. Выступавший за «Партизан» Пекович влюбил в себя всех жителей города – от мала до велика. Даже ярые ненавистники «черно-белых» снимали шляпу перед великолепной игрой великана как в Адриатической лиге (MVP турнира!), так и на аренах континентального топ-турнира. Никола заслужил признание ценой старательного труда в трехсекундной зоне, где зачастую выходил победителем из схваток даже против «дабл-тим». 17,6 очка в среднем за вечер в Евролиге для центрового – наглядная демонстрация продуктивности действий мотора атак сербского клуба.

Главная задача для партнеров Николы сводилась к доведению до лидера мяча. В трехсекундной зоне же остановить парня с развитым плечевым корпусом и отменной координацией зачастую не успевали даже высококлассные оппоненты. Именно на умение черногорца доминировать на просторах окрашенного прямоугольника да искусно исполнять роль «столба» и сделали ставку греческие боссы, переманившие центрового в межсезонье в ряды Пао».

Никола наверняка будет выбран во втором раунде, поскольку сумма его афинского контракта весьма высока, чего не скрывал и агент баскетболиста Джефф Шварц. Не способствует раскрутке центрового и недостаток атлетизма в преломлении на общую физическую мощь конкурентов по амплуа на нынешнем драфте.

Прогноз: начало второго раунда.

Омер Ашик («Фенербахче-Улкер», Турция)

Центровой, 21 год, 211 см

Парень с феноменальнейшими природными данными, грамотное использование и развитие которых способно превратить турка в настоящую Звезду. Атлетизм и физическую мощь центрового в полной мере реально оценить в моменты, когда он борется за позицию под кольцом. Никакой суеты, никакой мелочности, никакой пощады соперникам – движения верны, отточены до автоматизма. Главные козыри – плечевой пояс и поразительная устойчивость. Над средним броском, конечно, есть смысл поработать, но на фоне всех достоинств янычара это не видится столь неразрешимой проблемой.

Нюанс в «деле Ашика» заключается в том, что далеко не все команды способны использовать центрового с максимальной пользой и отдачей. Нынче в лиге от пятого номера требуется универсализм, способность переключаться по «большим» позициям, умение вести борьбу против подвижных конкурентов. Омер же больше подходит на роль «классического» центра, с упором на агрессивность. Клубов же, использующих модели, что подходят турку, – всего ничего…

Россиянам заокеанские эксперты не прочат высоких номеров. Сашу Кауна относят ко второй половине второго раунда, есть некоторый интерес к Антону Понкрашову, а вот старавшиеся понравиться скаутам Никита Шабалкин и Максим Шелекето в рейтингах не значатся.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Лента новостей
На сегодняшний день все большее число критиков пытается найти общие черты между покером и всевозможными спортивными играми, в частности – футболом. Вне всяких сомнений, футбол считается самым популярным видом спорта во всем мире. Данная игра представляет собой командный спорт, требующий от участников высокой физической подготовки и активности. Тем не менее, в последнее время статус всемирно популярной игры приобретает также и online poker и ряд его разновидностей. 
Подробнее...
 
Форвард «Сантоса» и сборной Бразилии Неймар поделился мнением о том, кто достоин получить «Золотой мяч» в 2012 году.
 
Известный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 1-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Амкаром» (2:0).
 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча чемпионата России с «Амкаром» (2:0) поделился мнением о своем достижении – 300 игр в составе клуба на высшем уровне, встрече с новым главным тренером национальной команды Фабио Капелло и борьбе за третий подряд титул.
 
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, много ли изменений произойдет в составе сборной России с приходом Фабио Капелло.
 
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Робина ван Перси.
 
Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Football Italia.
 
Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски Марк Бартел прокомментировал ситуацию с интересом к его клиенту на трансферном рынке.
 
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе сможет принять участие в матче второго тура премьер-лиги против «Амкара».
 
Нынешний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству страны разработать программу по привлечению необходимых инвестиционных средств на подготовку к предстоящему чемпионату по футболу, который состоится в 2012 году. Следует отметить, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил запрет на законопроект, согласно которому Национальный банк Украины должен был предоставить 1,3 миллиарда долларов на подготовку к Евро-2012.
 
 
Болельщик «Црвены Звезды» осужден на 10 лет за нападение на полицейского Болельщик «Црвены Звезды», совершивший нападение на полицейского во время матча чемпио...
 
Форвард «Ньюкасла» Алан Смит может пропустить три месяца из-за перелома ноги. В ближайшее время 27-летнему игроку предстоит операция, и он вряд ли выйдет на поле в этом...
 
В матче против «Славена» Вагнер был неудержим. Фото: REUTERS/Nikola Solic Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. &#...
 
Пятый сезон подряд розыгрыш Кубка УЕФА проходит по формуле, включающей в себя групповые турниры. Они стартуют в октябре, а пока 80 клубов, разбившись на пары, провели п...
 
«Челси» – «Манчестер Юнайтед» – новая английская классика. Фото: РИА Новости/Антон Денисов Анонс 5-го тура чемпионата Англии.

Матч ту...

 
«Уже почти неделя Лаудруп главный тренер, а игры нет». Фото: REUTERS/Denis Sinyakov «Ну что, Лаудрупа уже снимаем?» Спартаковцы осторожно радуются пе...
 
Роналдиньо, вполне возможно, не выйдет против «Лацио» в стартовом составе «Милана». Фото: REUTERS/Stefano Rellandini Анонс 3-го тура чемпионата Итал...
 
В матче молодежных команд «Динамо» и «Шинника» произошла потасовка Во втором тайме матча 22-го тура турнира молодежных команд премьер-лиги между «Динамо&#...
 
Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф будет вынужден пропустить около месяца из-за травмы мышцы бедра. Футболист получил повреждение в матче Лиги чемпионов против ...
 
Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге пропустит несколько месяцев из-за травмы колена. Футболист получил повреждение в игре группового этапа Лиги чемпионов против «Зе...
 
Ведущие игроки теневых лидеров российского футбола – зенитовец Зырянов и армеец Вагнер. Фото: РИА Новости/Илья Питалев Анонс 22-го тура российской премьер-лиги.

...

 
Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской «Звездный» гала...
 
«Уход Данни не сказался на игре «Динамо» – четыре голоса против трех. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин «Динамо» неплохо справляется и без Данни...
 
Стив Кларк из «Челси» может стать помощником Дзолы в «Вест Хэме» «Вест Хэм» сегодня проведет пресс-конференцию, на которой представит нового тренера...
 
Наши спонсоры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Блоги
Еще статьи..
Календарь
<< June ’08 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 2
14
16
21
27
      
Опрос
© 2008 SportsNews.Lv: Новостной портал