SportsNews.Lv


Sunday, 18 February 2018
Главное меню
Главная
Новости
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Биатлон
Формула-1
Ссылки
Поиск
Архив новостей
Архив
Партнеры
Форум о латвийском футболе
Хочешь дотронуться до неба – тянись к звездам
Monday, 28 July 2008
Дэвид Блатт, сборная России, Виктор Хряпа, Андрей Кириленко, Александр Каун

Дирижирует Дэвид Блатт. Фото: cskabasket.com / Михаил Сербин

На первой предолимпийской тренировке сборной России Хряпа веселился, Кириленко фокусничал, Холден отсутствовал, Каун грустил, а Дэвид Блатт обещал ничего не менять.

Сложно сказать, легким или тяжелым получилось первое занятие для игроков. Видимо, предполагалось, что серьезных нагрузок не будет – баскетболисты бегали без тейпов, в контактный баскетбол не играли… Но разминка, которую проводили утяжеленными резиновыми мячами, и растяжка, организованная тренером по физподготовке Франческо Куццолином, выбивала из ребят семь потов.

Особенно старался Саша Каун – его здесь знают мало, потому природная старательность у чемпиона NCAA помножилась на стремление сразу показать себя. Друзьями Каун пока обзавестись не успел, потому лишь перекидывался с партнерами отдельными фразами, немного грустил и тренировался, тренировался, тренировался…

Кириленко вел себя раскованно, позволяя себе цирковые передачи за спину или вычурные слэм-данки

А веселее остальных себя чувствовал Виктор Хряпа. Улыбка буквально не сходила с его лица. Форвард ЦСКА дурачился, позировал перед телекамерами и заражал отличным настроением остальных. Друг Вити Андрей Кириленко, хоть и привык к проделкам товарища, пошел у него на поводу и вел себя очень раскованно, частенько позволяя себе симпатичные цирковые передачи за спину или вычурные слэм-данки.

Чуть серьезнее игроки стали в финальной части занятий, когда тренеры предложили вспомнить (а кому-то – выучить) некоторые взаимодействия. Здесь всех присутствовавших поделили на две команды. Среди «белых» оказались сплошь чемпионы Европы, среди «синих» – новички с примкнувшим Шабалкиным. Кстати, среди чемпионов не оказалось Николая Падиуса (не приглашен) и Джей Ар Холдена (присоединится к сборной 8 июля).

Дэвид Блатт как обычно, проявил себя отличным мотиватором. Тренировка прошла «в охотку», а на прощание главный тренер сборной пообщался с корреспондентом Sports.ru.

«Сегодня не о чем было кричать»

– Прежде всего, здорово, наконец, начать, – сделал первый вывод Блатт. – Очень рад видеть всех ребят, ветеранов команды и новичков. В целом доволен состоянием, в котором они прибыли на сбор. Могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Наши опытные игроки показывают отличный пример, приехав в сборную в первый же день в отличной готовности. Начало получилось хорошим.

- В прошлом году вы покрикивали на игроков на первом же занятии. Сегодня же этого не было…

– На ранней стадии подготовки это неизбежно. А сегодня не о чем было кричать.

- Сегодня вы поделили команду на «белых» и «синих»…

– Исключительно в тренировочных целях.

- Но белыми оказались десять игроков – чемпионов Европы.

– Это еще и потому, что эти ребята уже многое знают и многого добились. Зато с другой группой парней занимались сразу два тренера, которые более тщательно, индивидуально подходили к упражнениям. Потому что новым парням надо большему учиться. Естественно, мы хотим сохранить костяк той команды и попытаться его усилить.

«Возможно, уже на этой неделе скажем «спасибо» одному-двум игрокам»

- У вас есть планы, когда и кого вы думаете «отцепить», когда определитесь с окончательным составом?

– Конкретных планов нет. Если честно, мне бы не хотелось «отцеплять» даже одного, ведь у нас подобралась группа отличных парней. Будем смотреть по ходу процесса. Возможно, уже на этой неделе скажем «спасибо» одному-двум игрокам.

- Может, определяющим станет Кубок «Мечела»?

– Определяющим будет все. Хотелось бы все делать в соответствующий момент, с соответствующей перспективой и пропорцией. Олимпиада не начинается до Олимпиады. Турнир будет просто частью подготовительного процесса. Конечно, хочется выступать лучше в каждом соревновании. Но мы не собираемся искусственно подталкивать себя ни в одном из подготовительных матчей.

- В прошлом году мы с вами обсуждали важность проведении я товарищеских матчей дома…

– Естественно, теперь мы заранее об этом подумали. И Сергей Тараканов вместе с федерацией баскетбола все прекрасно организовали, чтобы сборная сыграла в Москве, а российские зрители могли «живьем» посмотреть на команду.

«Нам хочется стать лучше в том, что мы уже умеем»

- Насколько изменится игра команды в Пекине по сравнению с Евробаскетом?

– Не думаю, что мы решимся на серьезные перемены. Нам хочется еще больше сплотить команду и стать лучше в том, что мы уже умеем.

- Перед началом тренировки вы сказали, что команда должна «мечтать о большем»…

– Если хочешь дотронуться до неба, нужно тянуться к звездам. Понимаете, о чем я?

- Команда была также настроена и год назад…

– Конечно, зачем менять то, что приносит успех?

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Лента новостей
На сегодняшний день все большее число критиков пытается найти общие черты между покером и всевозможными спортивными играми, в частности – футболом. Вне всяких сомнений, футбол считается самым популярным видом спорта во всем мире. Данная игра представляет собой командный спорт, требующий от участников высокой физической подготовки и активности. Тем не менее, в последнее время статус всемирно популярной игры приобретает также и online poker и ряд его разновидностей. 
Подробнее...
 
Форвард «Сантоса» и сборной Бразилии Неймар поделился мнением о том, кто достоин получить «Золотой мяч» в 2012 году.
 
Известный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 1-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Амкаром» (2:0).
 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча чемпионата России с «Амкаром» (2:0) поделился мнением о своем достижении – 300 игр в составе клуба на высшем уровне, встрече с новым главным тренером национальной команды Фабио Капелло и борьбе за третий подряд титул.
 
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, много ли изменений произойдет в составе сборной России с приходом Фабио Капелло.
 
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Робина ван Перси.
 
Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Football Italia.
 
Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски Марк Бартел прокомментировал ситуацию с интересом к его клиенту на трансферном рынке.
 
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе сможет принять участие в матче второго тура премьер-лиги против «Амкара».
 
Нынешний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству страны разработать программу по привлечению необходимых инвестиционных средств на подготовку к предстоящему чемпионату по футболу, который состоится в 2012 году. Следует отметить, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил запрет на законопроект, согласно которому Национальный банк Украины должен был предоставить 1,3 миллиарда долларов на подготовку к Евро-2012.
 
 
Болельщик «Црвены Звезды» осужден на 10 лет за нападение на полицейского Болельщик «Црвены Звезды», совершивший нападение на полицейского во время матча чемпио...
 
Форвард «Ньюкасла» Алан Смит может пропустить три месяца из-за перелома ноги. В ближайшее время 27-летнему игроку предстоит операция, и он вряд ли выйдет на поле в этом...
 
В матче против «Славена» Вагнер был неудержим. Фото: REUTERS/Nikola Solic Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. &#...
 
Пятый сезон подряд розыгрыш Кубка УЕФА проходит по формуле, включающей в себя групповые турниры. Они стартуют в октябре, а пока 80 клубов, разбившись на пары, провели п...
 
«Челси» – «Манчестер Юнайтед» – новая английская классика. Фото: РИА Новости/Антон Денисов Анонс 5-го тура чемпионата Англии.

Матч ту...

 
«Уже почти неделя Лаудруп главный тренер, а игры нет». Фото: REUTERS/Denis Sinyakov «Ну что, Лаудрупа уже снимаем?» Спартаковцы осторожно радуются пе...
 
Роналдиньо, вполне возможно, не выйдет против «Лацио» в стартовом составе «Милана». Фото: REUTERS/Stefano Rellandini Анонс 3-го тура чемпионата Итал...
 
В матче молодежных команд «Динамо» и «Шинника» произошла потасовка Во втором тайме матча 22-го тура турнира молодежных команд премьер-лиги между «Динамо&#...
 
Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф будет вынужден пропустить около месяца из-за травмы мышцы бедра. Футболист получил повреждение в матче Лиги чемпионов против ...
 
Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге пропустит несколько месяцев из-за травмы колена. Футболист получил повреждение в игре группового этапа Лиги чемпионов против «Зе...
 
Ведущие игроки теневых лидеров российского футбола – зенитовец Зырянов и армеец Вагнер. Фото: РИА Новости/Илья Питалев Анонс 22-го тура российской премьер-лиги.

...

 
Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской «Звездный» гала...
 
«Уход Данни не сказался на игре «Динамо» – четыре голоса против трех. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин «Динамо» неплохо справляется и без Данни...
 
Стив Кларк из «Челси» может стать помощником Дзолы в «Вест Хэме» «Вест Хэм» сегодня проведет пресс-конференцию, на которой представит нового тренера...
 
Наши спонсоры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Блоги
Еще статьи..
Календарь
<< June ’08 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 2
14
16
21
27
      
Опрос
© 2008 SportsNews.Lv: Новостной портал