SportsNews.Lv


Monday, 19 February 2018
Главное меню
Главная
Новости
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Биатлон
Формула-1
Ссылки
Поиск
Архив новостей
Архив
Партнеры
Форум о латвийском футболе
У нас не любят шоу
Sunday, 10 August 2008
сборная России, сборная США, товарищеские матчи, Пекин-2008

ЛеБрон Джеймс в матче с Россией набрал 10 очков и стал четвертым по результативности в команде Фото: REUTERS/Victor Fraile

В товарищеском матче перед стартующими в пятницу пекинскими Играми сборная России оказала отчаянное сопротивление реанимированной американской «дрим-тим». Хотя итоговая разница составила более 20 очков, источающие уверенность действия подопечных Блатта опровергли мрачные предсказания и внушили сдержанный оптимизм. Sports.ru попытался абстрагироваться от счета и выделить позитивные черты в игре российской команды.

Воскресное противостояние между сборными России и США напомнило последний матч между этими командами, который состоялся восемь лет назад на Олимпийских играх в Сиднее. Тогда в четвертьфинале американцы, ведомые Кевином Гарнеттом, Винсом Картером и Джейсоном Киддом, в упорной борьбе (85:70) смогли сломить сопротивление коллектива Станислава Еремина, в котором выделялись и сегодняшние столпы сборной Захар Пашутин и Никита Моргунов.

Итоговая победа на той Олимпиаде стала для баскетболистов США последним крупным успехом на крупных международных турнирах, ознаменовав начало длительного периода безвременья и глобальных перестроек.

Дэвид Блатт подчеркивал важность спарринга с таким именитым соперником, хотя и признавал, что главные козыри постарается приберечь на решающие игры: «На победу играешь всегда, но это не главное. Не хотелось бы потратить победу над сборной США на тренировочный матч. Шанс обыграть такую сборную – один из ста. Лучше прибережем парочку сюрпризов для встречи в Пекине».

В отличие от литовского коллеги Рамунаса Бутаутаса, Блатт к матчу с США отнесся с предельной серьезностью

В отличие от литовского коллеги Рамунаса Бутаутаса, которого после крупного поражения от американцев упрекают в коварном намерении расслабить грозную «дрим-тим», Блатт явно отнесся к матчу с предельной серьезностью, рассматривая его как генеральную репетицию перед Олимпиадой. И настроил команду именно на конкретного соперника: «Американцы хотят играть в баскетбол наступательный, быстрый, со множеством перехватов, быстрых прорывов… Нужно замедлять темп, вынуждать их переходить к более поздним стадиям нападения, не совершать потерь».

Воплотить установку россиянам удалось лишь частично. Потерь хватало. И у Мони и Самойленко, и даже у Холдена, в начале не устоявшего перед прессингом Уильямса и допустившего в общей сложности пять осечек. При этом нельзя не признать, что защита российской сборной, несмотря на пропущенные 89 очков, оставила приятное впечатление. Особенно если сравнить ее с защитными построениями растерявшихся литовцев. Сократив количество потерь, сборной удалось заставить американцев играть в позиционное нападение, которое, в отличие от прошлых «товарняков» с Турцией и Литвой, частенько разваливалось на индивидуальные действия заокеанских мастеров.

Смешанная зонная защита временами доставила много неприятностей американцам, которые периодически могли противопоставить ей лишь трехочковые Кобе Брайанта и Майкла Редда (общий процент составил 53,8 – 7 из 13). В решающие минуты, когда атака совсем «стопорилась», лидерские качества проявлял Кобе, частенько легко пролезавший под кольцо россиян, даже несмотря на противодействие сразу нескольких оппонентов.

Россиянам удалось не допустить превращение матча в цирковое шоу

Но за исключением ряда огрехов баскетболисты сборной России заслужили твердую четверку за цепкость и самоотдачу. Важнейшим достижением явилось и то, что им удалось не допустить превращения встречи в цирковое шоу, которое мы наблюдали двумя днями ранее против той же Литвы. Немаловажным фактором этому послужила игра «больших», уверенно чувствовавших себя под кольцом против Ховарда, Боша и Бузера (выходившего на месте центра в заключительной четверти) – Майк Кшишевски в конце даже обошелся совсем из больших, сформировав «фронтлайн» из Джеймса и Энтони.

С нападением дело обстояло немного хуже. Как и в матче против Литвы, американцы уделяли большое внимание основному разыгрывающему соперников. В отличие от Ясикявичюса, «съеденного» Брайантом, Холден смотрелся неплохо, забив несколько важных мячей, в том числе и неоднократно «проваливаясь» под кольцо. Плотная опека Джея «на получении» привела к тому, что выполнять его функции приходилось партнерам, а получалось у них это с переменным успехом.

Наконец, бросилась в глаза особенная «заряженность» россиян, отличавшая их игру на чемпионате Европы, но лишь изредка осенявшая в последних товарищеских матчах. Ни мало не смущаясь звездным статусом соперников, не только повидавшие виды Кириленко, Пашутин, Моргунов и Холден, но и Кейру, Воронцевич, Каун и Сергей Быков вполне достойно противостояли плотной опеке, которую периодически предлагали американцы. Довольно резко начав (9:9 после прохода Кейру и «трехи» Моргунова), россияне закончили первую четверть, уступая 12 очков. Оставшееся время «звездно-полосатые», хоть и удерживали дистанцию в десять баллов, не могли развить преимущества.

Неплохой шанс сделать борьбу равной сборная России имела в третьей четверти, когда команда приблизилась к сопернику на расстояние 8 очков. Однако Дэвид Блатт заменил уставшего Кириленко, и Россия пропустила рывок сборной США, предрешивший исход матча.

Ссылки на «расхлябанность» американской команды и невнимательность при оборонительных действиях в защите выглядят не очень убедительными, если вспомнить, что Майк Кшишевски известен как ярый приверженец игровой дисциплины и вряд ли допустил бы халатность накануне решающих матчей. Вдобавок именно желанием сыграть строже в защите объясняется появление Тэйшоуна Принса, который редко выходил в предыдущих матчах.

В третьей четверти наши баскетболисты приблизились к американцам на расстояние 8 очков

Вообще оба тренера, скорее, решали локальные задачи, предоставив много игрового времени резерву (20 минут – у Воронцевича, 16 – у Быкова, 14 – у Кейру). Заранее подкладывая соломку, еще перед встречей с США Дэвид Блатт призвал не придавать большого значения итоговому результату, сказав: «Если товарищеский матч Россия проиграет, я все равно буду спать спокойно следующей ночью».

Игра команды, которая, по его словам, в ближайшие дни только наберет оптимальную форму и, вполне возможно, вернет в свои ряды Виктора Хряпу, внушила надежду, что почивать сегодня Блатту позволят заготовленные сюрпризы и неиссякаемый оптимизм, а не осознание того, что «главное на Олимпиаде не победа, а участие».

Россия – США – 68:89 (17:29, 14:17, 20:25, 17:18)

РОССИЯ: Холден (17 + 7 подборов), Быков (6), Моня (5), Кириленко (18 + 8 подборов + 4 передачи), Моргунов (4) – старт; Саврасенко (6), Кейру (4), Фридзон (4), Воронцевич (2), Пашутин (2), Самойленко (0), Каун (0).

США: Кидд (0), Брайант (19), Л.Джеймс (10 + 6 подборов), Энтони (17 + 7 подборов), Ховард (5) – старт; Уэйд (16), Дер.Уильямс (5 + 9 передач), Редд (6), Пол (4), Бош (3), Принс (2), Бузер (2).

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Лента новостей
На сегодняшний день все большее число критиков пытается найти общие черты между покером и всевозможными спортивными играми, в частности – футболом. Вне всяких сомнений, футбол считается самым популярным видом спорта во всем мире. Данная игра представляет собой командный спорт, требующий от участников высокой физической подготовки и активности. Тем не менее, в последнее время статус всемирно популярной игры приобретает также и online poker и ряд его разновидностей. 
Подробнее...
 
Форвард «Сантоса» и сборной Бразилии Неймар поделился мнением о том, кто достоин получить «Золотой мяч» в 2012 году.
 
Известный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 1-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Амкаром» (2:0).
 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча чемпионата России с «Амкаром» (2:0) поделился мнением о своем достижении – 300 игр в составе клуба на высшем уровне, встрече с новым главным тренером национальной команды Фабио Капелло и борьбе за третий подряд титул.
 
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, много ли изменений произойдет в составе сборной России с приходом Фабио Капелло.
 
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Робина ван Перси.
 
Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Football Italia.
 
Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски Марк Бартел прокомментировал ситуацию с интересом к его клиенту на трансферном рынке.
 
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе сможет принять участие в матче второго тура премьер-лиги против «Амкара».
 
Нынешний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству страны разработать программу по привлечению необходимых инвестиционных средств на подготовку к предстоящему чемпионату по футболу, который состоится в 2012 году. Следует отметить, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил запрет на законопроект, согласно которому Национальный банк Украины должен был предоставить 1,3 миллиарда долларов на подготовку к Евро-2012.
 
 
Болельщик «Црвены Звезды» осужден на 10 лет за нападение на полицейского Болельщик «Црвены Звезды», совершивший нападение на полицейского во время матча чемпио...
 
Форвард «Ньюкасла» Алан Смит может пропустить три месяца из-за перелома ноги. В ближайшее время 27-летнему игроку предстоит операция, и он вряд ли выйдет на поле в этом...
 
В матче против «Славена» Вагнер был неудержим. Фото: REUTERS/Nikola Solic Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. &#...
 
Пятый сезон подряд розыгрыш Кубка УЕФА проходит по формуле, включающей в себя групповые турниры. Они стартуют в октябре, а пока 80 клубов, разбившись на пары, провели п...
 
«Челси» – «Манчестер Юнайтед» – новая английская классика. Фото: РИА Новости/Антон Денисов Анонс 5-го тура чемпионата Англии.

Матч ту...

 
«Уже почти неделя Лаудруп главный тренер, а игры нет». Фото: REUTERS/Denis Sinyakov «Ну что, Лаудрупа уже снимаем?» Спартаковцы осторожно радуются пе...
 
Роналдиньо, вполне возможно, не выйдет против «Лацио» в стартовом составе «Милана». Фото: REUTERS/Stefano Rellandini Анонс 3-го тура чемпионата Итал...
 
В матче молодежных команд «Динамо» и «Шинника» произошла потасовка Во втором тайме матча 22-го тура турнира молодежных команд премьер-лиги между «Динамо&#...
 
Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф будет вынужден пропустить около месяца из-за травмы мышцы бедра. Футболист получил повреждение в матче Лиги чемпионов против ...
 
Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге пропустит несколько месяцев из-за травмы колена. Футболист получил повреждение в игре группового этапа Лиги чемпионов против «Зе...
 
Ведущие игроки теневых лидеров российского футбола – зенитовец Зырянов и армеец Вагнер. Фото: РИА Новости/Илья Питалев Анонс 22-го тура российской премьер-лиги.

...

 
Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской «Звездный» гала...
 
«Уход Данни не сказался на игре «Динамо» – четыре голоса против трех. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин «Динамо» неплохо справляется и без Данни...
 
Стив Кларк из «Челси» может стать помощником Дзолы в «Вест Хэме» «Вест Хэм» сегодня проведет пресс-конференцию, на которой представит нового тренера...
 
Наши спонсоры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Блоги
Еще статьи..
Календарь
<< October ’08 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Опрос
© 2008 SportsNews.Lv: Новостной портал