SportsNews.Lv


Главная arrow Футбол arrow Первая лига. 6-й тур.
Monday, 22 January 2018
Главное меню
Главная
Новости
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Биатлон
Формула-1
Ссылки
Поиск
Архив новостей
Архив
Партнеры
Форум о латвийском футболе
Первая лига. 6-й тур.
Tuesday, 03 June 2008
     Первая лига чемпионата Латвии набирает обороты, что, конечно же, радует и вызывает интерес к этому турниру. По прошествии шести туров уже можно сделать небольшие выводы о том, кто сможет рассчитывать на решение главной задачи этого турнира, то есть на попадание в высшую лигу, а также понять, что каждая команда представляет из себя и на что она может рассчитывать. Уже есть свои лидеры и аутсайдеры.

   Конечно, главное в первой лиге это попасть в вышку, сейчас не стоит гадать на кофейной гуще и рассуждать о том, какая же команда в итоге получил право играть в следующем сезоне в высшей лиге. Мы это увидим в конце сезона, и уже тогда можно будет поговорить о той команде, которая решит главную задачу этого турнира. В этот раз поговорим о делах сегодняшних дней, а именно о туре, который стартовал в пятницу и закончился в воскресенье.

   Главной игрой в этом туре являлась игра «Метта/ЛУ» - «Яуниба», но о ней поговорим чуть позже, а пока вернемся к пятничной игре, с которой шестой тур брал своё начало. В Слоке, где хозяева поля «Каугури/Мультибанка» принимали гостей из Вентспилса «Транзит». Хозяева, как и многие другие команды в первой лиге, состоят в основном из молодых ребят и понятно, что играть против более сильных и опытных команд, таких как «Транзит» им пока тяжеловато, но они стараются, как могут, но на одном старании далеко не уедешь, что игра и показала. Хозяева играли на максимуме, но гости, которые и сильнее, и опытнее, доказали, что фаворитом в этой игре они являлись не зря. В итоге хозяева пропустили два мяча, хотя могли и больше.

   Субботний день стартовал с игры лидера «Даугавы» против «Зибенса/Земессердзе». У хозяев, которые выиграли до этого пять игр, было желание продлить свою победную серию, и, наверно, поэтому на своей домашней странице в Интернете они не известили о том, что игра пройдёт на другом стадионе. Думаю многие удивились, когда пришли на игру на один стадион, а игра проходила на другом… А если говорить о самой игре, то «Даугава» всю игру владела преимуществом, создавала моменты, но вот реализация подводила, но во втором тайме хозяевам наконец-таки удалось распечатать ворота гостей, и сразу после первого гола, случился и второй мяч, что и предопределило победителя в этой игре. Ну а два мяча в составе «Даугавы» забил Агафонов. Если говорить о гостях, то главная их задача была дисциплинировано сыграть в обороне. И долгое время это удавалось, но как уже говорилось выше, в итоге два мяча в их ворота все-таки влетели. Также в субботу прошли ещё 4 игры, где отметим очередное поражение у «Абулса», на этот раз от «Екабпилса». Игра завершилась минимальной победой гостей 2:1. Для «Абулса» это стало уже шестым поражением подряд и всего в их активе только два забитых мяча. Команда подтверждает свой статус главного аутсайдера и в этом сезоне. «Елгава», которая в гостях играла с «Гулбене 2005», смогла одержать разгромную победу, забив три безответных мяча в ворота хозяев. Хоть и вначале второго тайма, у «Елгавы» удалили игрока.

   Следующая игра субботнего дня прошла в Валмиере, где местная команда принимала «Спартак», тот который юрмальский. Для «Спартака», эта игра была очень важной. Команда, которая явно не планировала так стартовать в лиге, очень хотела одержать победу в этом туре. И игра получилась интересной, хозяева тоже не собирались сдаваться на милость противнику, что привело к обилию борьбы на всех участках поля, но и воротам угрожать, команды тоже не забывали. Всё решилось за три минуты до конца игры, когда Савальниекс забил решающий мяч и принёс победу своей команде. Ну а «Спартак» опять остался не с чем, посмотрим, что команда покажет в следующих играх. Вот мы подошли к центральной игре тура, где как вы уже наверно знаете, играли «Метта/ЛУ» против «Яунибы». Но сама игра не оправдала ожиданий болельщиков. Конечно, все понимали, что борьбы в этой игре будет много и игра подтвердила эти прогнозы. Атакующей игры от этих команд тоже ждали, но увы опасных атак в этой игре, было очень мало. Как известно «Метта» всегда очень внимательно играет в обороне и главная задача для них это сохранить свои ворота в неприкосновенности, что они в этой игре успешно и выполнили. От, конечно, гостей ожидалось большего, но они выбрали оборонительную тактику, что и привело к достаточно скучным нулям на табло. Пара слов о последней игре этого тура, которая проходила в Лиепае, где местный клуб принимал гостей из Кекавы «Ауду». Игра получилось интересной, небольшим преимуществом владели хозяева, что и вылилось в опасные моменты у ворот гостей, но и «Ауда» отвечала контр-атаками, которые приводили к опасности у ворот хозяев. Второй тайм прошёл ещё интереснее первого, хозяева стали больше давить, что и вылилось в гол, который забил главный бомбардир клуба Ракелс. Но на этом игра не закончилась, «Ауда» организовала штурм ворот хозяев и получила право на пенальти, который был назначен уже в добавленное арбитром время, и игрок гостей этот пенальти реализовал, принеся своей команде ничью.

   Хочется отметить, что в первой лиге по сравнению с прошлым годом, стало больше команд из разных городов, что определенно поднимает интерес к этому турниру по всей стране. Будем ждать следующих игр, будем смотреть, будем анализировать, будем комментировать. После каждых туров будут обзоры всех сыгранных матчей в первой лиге.

Результаты 6-ого тура.
"Каугури/Мультибанка" - "Транзит" - 0:2
"Валмиера/Виктория" - "Спартак" - 1:0
"Метта/ЛУ" - "Яуниба" - 0:0
"Даугава" - "Зибенс/Земессардзе" - 2:0
"Гулбене 2005" - "Елгава" - 0:3
"Абулс" - "Екабпилс" - 1:2
"Лепайский Металург-2" - "Ауда" - 1:1

Турнирная таблица:
1) "Даугава" - 18 (6-0-0), 21:5
2) "Яуниба" - 14 (4-2-0), 11:5
3) "Транзит" - 13 (4-1-1), 12:4
4) "Ауда" - 13 (4-1-2), 17:11
5) "Лепайский Металург-2" - 11 (3-2-2), 15:12
6) "Елгава" - 10 (3-1-2), 16:9
7) "Метта/ЛУ" - 10 (3-1-2), 11:7
8) "Валмиера/Виктория" - 10 (3-1-3), 12:13
9) "Зибенс/Земессардзе" - 8 (2-2-2), 7:8
10) "Екабпилс" - 6 (2-0-3), 7:9
11) "Гулбене-2005" - 5 (1-2-2), 3:10
12) "Тукумс-2000" - 4 (1-1-4), 9:20
13) "Спартак" - 3 (1-0-4), 6:8
14) "Каугури/Мультибанка" - 2 (0-2-4), 4:13
15) "Абулс" - 0 (0-0-6), 2:18

Последнее обновление ( Tuesday, 03 June 2008 )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Лента новостей
На сегодняшний день все большее число критиков пытается найти общие черты между покером и всевозможными спортивными играми, в частности – футболом. Вне всяких сомнений, футбол считается самым популярным видом спорта во всем мире. Данная игра представляет собой командный спорт, требующий от участников высокой физической подготовки и активности. Тем не менее, в последнее время статус всемирно популярной игры приобретает также и online poker и ряд его разновидностей. 
Подробнее...
 
Форвард «Сантоса» и сборной Бразилии Неймар поделился мнением о том, кто достоин получить «Золотой мяч» в 2012 году.
 
Известный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 1-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Амкаром» (2:0).
 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча чемпионата России с «Амкаром» (2:0) поделился мнением о своем достижении – 300 игр в составе клуба на высшем уровне, встрече с новым главным тренером национальной команды Фабио Капелло и борьбе за третий подряд титул.
 
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, много ли изменений произойдет в составе сборной России с приходом Фабио Капелло.
 
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Робина ван Перси.
 
Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Football Italia.
 
Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски Марк Бартел прокомментировал ситуацию с интересом к его клиенту на трансферном рынке.
 
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе сможет принять участие в матче второго тура премьер-лиги против «Амкара».
 
Нынешний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству страны разработать программу по привлечению необходимых инвестиционных средств на подготовку к предстоящему чемпионату по футболу, который состоится в 2012 году. Следует отметить, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил запрет на законопроект, согласно которому Национальный банк Украины должен был предоставить 1,3 миллиарда долларов на подготовку к Евро-2012.
 
 
Болельщик «Црвены Звезды» осужден на 10 лет за нападение на полицейского Болельщик «Црвены Звезды», совершивший нападение на полицейского во время матча чемпио...
 
Форвард «Ньюкасла» Алан Смит может пропустить три месяца из-за перелома ноги. В ближайшее время 27-летнему игроку предстоит операция, и он вряд ли выйдет на поле в этом...
 
В матче против «Славена» Вагнер был неудержим. Фото: REUTERS/Nikola Solic Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. &#...
 
Пятый сезон подряд розыгрыш Кубка УЕФА проходит по формуле, включающей в себя групповые турниры. Они стартуют в октябре, а пока 80 клубов, разбившись на пары, провели п...
 
«Челси» – «Манчестер Юнайтед» – новая английская классика. Фото: РИА Новости/Антон Денисов Анонс 5-го тура чемпионата Англии.

Матч ту...

 
«Уже почти неделя Лаудруп главный тренер, а игры нет». Фото: REUTERS/Denis Sinyakov «Ну что, Лаудрупа уже снимаем?» Спартаковцы осторожно радуются пе...
 
Роналдиньо, вполне возможно, не выйдет против «Лацио» в стартовом составе «Милана». Фото: REUTERS/Stefano Rellandini Анонс 3-го тура чемпионата Итал...
 
В матче молодежных команд «Динамо» и «Шинника» произошла потасовка Во втором тайме матча 22-го тура турнира молодежных команд премьер-лиги между «Динамо&#...
 
Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф будет вынужден пропустить около месяца из-за травмы мышцы бедра. Футболист получил повреждение в матче Лиги чемпионов против ...
 
Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге пропустит несколько месяцев из-за травмы колена. Футболист получил повреждение в игре группового этапа Лиги чемпионов против «Зе...
 
Ведущие игроки теневых лидеров российского футбола – зенитовец Зырянов и армеец Вагнер. Фото: РИА Новости/Илья Питалев Анонс 22-го тура российской премьер-лиги.

...

 
Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской «Звездный» гала...
 
«Уход Данни не сказался на игре «Динамо» – четыре голоса против трех. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин «Динамо» неплохо справляется и без Данни...
 
Стив Кларк из «Челси» может стать помощником Дзолы в «Вест Хэме» «Вест Хэм» сегодня проведет пресс-конференцию, на которой представит нового тренера...
 
Наши спонсоры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Блоги
Еще статьи..
Календарь
<< January ’18 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Опрос
© 2008 SportsNews.Lv: Новостной портал