SportsNews.Lv


Wednesday, 21 February 2018
Главное меню
Главная
Новости
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Биатлон
Формула-1
Ссылки
Поиск
Архив новостей
Архив
Партнеры
Форум о латвийском футболе
Антихоккейный Екатеринбург
Sunday, 20 July 2008
Автомобилист, КХЛ

То, что именно «Автомобилист» может стать первым клубом, который покинет КХЛ из-за финансовых проблем, вполне закономерно. В Екатеринбурге давно борются с большим спортом и хоккеем жертвуют не первый раз.

Правда это или нет, но несколько людей, игравших в спортивных клубах Екатеринбурга, говорили, что губернатор области Эдуард Россель профессиональный спорт ненавидит и считает, что это совершенно дурацкая забава, не заслуживающая поддержки властей.

Может быть, чиновник таких слов не говорил, но достаточно посмотреть турнирные таблицы чемпионатов страны по командным видам спорта, чтобы поверить в эту историю. При Росселе развалилось практически все, что было. Хоккею доставалось больше всего.

Иногда было не понять, плакать от новостей из Екатеринбурга или смеяться

Чтобы знать все тонкости жизни екатеринбургского хоккея, надо жить в этом городе. Там ведь многое смешалось. И власти попались амфорные, и люди, занимающиеся клубами, были не слишком честные. Не говоря уж о том, что менеджеры довольно слабые. Неслучайно за последние двенадцать лет в Екатеринбурге были «Автомобилист», «Спартак», «Динамо-Энергия» и снова «Автомобилист».

Допустим, «Спартак» практически не оставил следа в истории. Но вот «Динамо-Энергия» удивляло. Сначала команда прилично выступала в суперлиге, затем вылетала, да не просто так, а с треском.

Иногда было не понять, плакать от новостей из Екатеринбурга или смеяться. Так, несколько сезонов «Динамо-Энергия» проводило свои домашние матчи в Курганово, на какой-то площадке, где не было телефонов, нормальных раздевалок, не говоря уж про горячую воду. Самые продуманные соперники, приезжающие в Екатеринбург на очередные матчи, облачались в хоккейную форму в гостинице и ехали 30 километров до площадки. Так потом мокрые и возвращались.

Интересно, что дворец спорта в Екатеринбурге есть, но его долгое время реконструировали, все никак не могли сделать. Потом, естественно (это просто обычная ситуация для городов России), никак не могли разобраться с владельцами. В Екатеринбурге арена принадлежала правительству региона, а потенциальные инвесторы, конечно, хотели получить не только дорогую команду, но и недвижимость.

Однажды в Екатеринбурге было сразу две профессиональные команды. «Динамо-Энергия» еще не умерло, а «Автомобилист» только появился. Был шанс, что в городе начнется такая же драматическая комедия, как в Челябинске, но все обошлось. Остались сильнейшие. Впрочем, фанаты в Екатеринбурге все-таки разделились. Есть те, кто ни при каких условиях не будет поддерживать «Автомобилист» и до сих пор оплакивает «Динамо-Энергию». Но это совсем другая история.

Перед началом этого сезона, когда руководители КХЛ вели переговоры, представители екатеринбургской команды умоляли боссов включить их в новую лигу, уверяя, что клубу ничего не угрожает, деньги есть, и их количество соответствует регламенту. Формальных поводов отказать команде не было. Подписи под гарантийными письмами внушали уважение. И отказ в финансировании стал неожиданностью.

«Автомобилист» остался без денег, «Лада» – без современной арены

С другой стороны, руководители КХЛ сами виноваты. Не надо было устраивать гонку за клубами, формировать лигу сразу из 24 коллективов, а тщательно рассматривать кандидатуры. Новую структуру можно понять. Власть у Владислава Третьяка они забирали в условиях жестокого цейтнота, и многие моменты были упущены.

Что ж, теперь получайте. «Автомобилист» остался без денег, «Лада» – без современной арены. Екатеринбургский клуб будет не последней потерей. Нет в России условий для содержания 24 команд, которые столь же богаты, как «Салават».

Мы слишком круто ввязались в гонку с НХЛ. В марафонах так не принято.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Лента новостей
На сегодняшний день все большее число критиков пытается найти общие черты между покером и всевозможными спортивными играми, в частности – футболом. Вне всяких сомнений, футбол считается самым популярным видом спорта во всем мире. Данная игра представляет собой командный спорт, требующий от участников высокой физической подготовки и активности. Тем не менее, в последнее время статус всемирно популярной игры приобретает также и online poker и ряд его разновидностей. 
Подробнее...
 
Форвард «Сантоса» и сборной Бразилии Неймар поделился мнением о том, кто достоин получить «Золотой мяч» в 2012 году.
 
Известный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 1-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Амкаром» (2:0).
 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча чемпионата России с «Амкаром» (2:0) поделился мнением о своем достижении – 300 игр в составе клуба на высшем уровне, встрече с новым главным тренером национальной команды Фабио Капелло и борьбе за третий подряд титул.
 
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, много ли изменений произойдет в составе сборной России с приходом Фабио Капелло.
 
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Робина ван Перси.
 
Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Football Italia.
 
Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски Марк Бартел прокомментировал ситуацию с интересом к его клиенту на трансферном рынке.
 
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе сможет принять участие в матче второго тура премьер-лиги против «Амкара».
 
Нынешний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству страны разработать программу по привлечению необходимых инвестиционных средств на подготовку к предстоящему чемпионату по футболу, который состоится в 2012 году. Следует отметить, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил запрет на законопроект, согласно которому Национальный банк Украины должен был предоставить 1,3 миллиарда долларов на подготовку к Евро-2012.
 
 
Болельщик «Црвены Звезды» осужден на 10 лет за нападение на полицейского Болельщик «Црвены Звезды», совершивший нападение на полицейского во время матча чемпио...
 
Форвард «Ньюкасла» Алан Смит может пропустить три месяца из-за перелома ноги. В ближайшее время 27-летнему игроку предстоит операция, и он вряд ли выйдет на поле в этом...
 
В матче против «Славена» Вагнер был неудержим. Фото: REUTERS/Nikola Solic Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. &#...
 
Пятый сезон подряд розыгрыш Кубка УЕФА проходит по формуле, включающей в себя групповые турниры. Они стартуют в октябре, а пока 80 клубов, разбившись на пары, провели п...
 
«Челси» – «Манчестер Юнайтед» – новая английская классика. Фото: РИА Новости/Антон Денисов Анонс 5-го тура чемпионата Англии.

Матч ту...

 
«Уже почти неделя Лаудруп главный тренер, а игры нет». Фото: REUTERS/Denis Sinyakov «Ну что, Лаудрупа уже снимаем?» Спартаковцы осторожно радуются пе...
 
Роналдиньо, вполне возможно, не выйдет против «Лацио» в стартовом составе «Милана». Фото: REUTERS/Stefano Rellandini Анонс 3-го тура чемпионата Итал...
 
В матче молодежных команд «Динамо» и «Шинника» произошла потасовка Во втором тайме матча 22-го тура турнира молодежных команд премьер-лиги между «Динамо&#...
 
Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф будет вынужден пропустить около месяца из-за травмы мышцы бедра. Футболист получил повреждение в матче Лиги чемпионов против ...
 
Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге пропустит несколько месяцев из-за травмы колена. Футболист получил повреждение в игре группового этапа Лиги чемпионов против «Зе...
 
Ведущие игроки теневых лидеров российского футбола – зенитовец Зырянов и армеец Вагнер. Фото: РИА Новости/Илья Питалев Анонс 22-го тура российской премьер-лиги.

...

 
Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской «Звездный» гала...
 
«Уход Данни не сказался на игре «Динамо» – четыре голоса против трех. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин «Динамо» неплохо справляется и без Данни...
 
Стив Кларк из «Челси» может стать помощником Дзолы в «Вест Хэме» «Вест Хэм» сегодня проведет пресс-конференцию, на которой представит нового тренера...
 
Наши спонсоры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Блоги
Еще статьи..
Календарь
<< June ’08 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 2
14
16
21
27
      
Опрос
© 2008 SportsNews.Lv: Новостной портал