SportsNews.Lv


Friday, 23 February 2018
Главное меню
Главная
Новости
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Биатлон
Формула-1
Ссылки
Поиск
Архив новостей
Архив
Партнеры
Форум о латвийском футболе
Денис Баев: "С какой руки бьет Саймон – мне неинтересно"
Friday, 01 August 2008
Трактор, Денис Баев, Спартак, Александр Степанов, Крис Саймон, Андрей Назаров, КХЛ

Денис Баев во всей красе. Фото: vecherka.su

Денис Баев: «С какой руки бьет Саймон – мне неинтересно»

Новичок московского «Спартака» защитник Денис Баев в интервью Sports.ru рассказал, как и почему уходил из «Трактора», придумал, что скажет при встрече Александру Степанову, и выразил полное безразличие к тому, как дерется новый тафгай «Витязя».

- Денис, прокомментируйте свой переход. Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров сказал «Спорт-Экспрессу», что вы изучали труды античных философов и вычитали там приказ перейти в «Спартак».

– Ну, у Андрея Викторовича своеобразный юмор. Нет, на самом деле решение принял не сразу. С женой долго взвешивали за и против. В итоге пришли к тому, что нам лучше перейти в «Спартак».

«Назаров мне сразу сказал: «Если найдешь что-то лучше – отпустим без проблем, это жизнь»

- Когда из клуба уходит молодой хоккеист, который сделал себе имя в этом самом клубе, его обычно пытаются удержать словами: мы из тебя сделали игрока, ты нам обязан... У вас обошлось без этого?

– Такого не было. У меня состоялся всего один разговор с Назаровым и директором клуба Валицким, в ходе которого они сделали мне предложение. Андрей Викторович мне сразу сказал: «Если найдешь что-то лучше – отпустим без проблем, это жизнь». Я считаю, он поступил очень порядочно.

- Вы ожидали, что так легко отпустят?

– По отношению к себе – да, я ожидал этого.

- Неприлично спрашивать, сколько вы точно получали раньше и сколько получаете сейчас. Поэтому обрисуйте хотя бы – вы много выиграли в финансах от переезда в Москву?

– Я отвечу так – если бы «Спартак» предложил незначительно больше «Трактора», то я остался бы в Челябинске.

- То есть – «Трактор» на вас сэкономил?

– Да нельзя так сказать. Я связываю это с тем, что клуб приобрел много высокооплачиваемых игроков. И, может, они более интересны для команды, чем, допустим, я. Это нормально.

- С Назаровым сейчас общаетесь?

– Сейчас нет. Не поддерживаем отношения.

- Из-за вашего ухода?

– Нет-нет, ни в коем случае. Я думаю, если где-то встретимся, то обязательно обменяемся парой слов.

- Вы не считаете, что поменяли шило на мыло – в плане задач, которые перед командами ставят? «Спартак»-то тоже на медали не нацеливается.

– Нет, я уверен, что «Спартак» сейчас поамбициознее «Трактора». У нас много молодых ребят, которых пока мало кто знает, – и свое первое слово в хоккее они скажут в этом сезоне.

- С кем вас в паре сейчас наигрывают?

– С Владимиром Логиновым. Две недели сборов в Чехии плюс здесь несколько тренировок – ну, в принципе, сыгрываемся постепенно. Володя – он более созидающего плана защитник. Он начинает атаки, а я немножко больше сосредоточен на черновой работе сзади. Мне это нравится. Я считаю, у нас есть шанс играть вместе и дальше.

- Денис, на вас повесили ярлык тафгая. Не стесняет это?

– Нет, абсолютно не заморачиваюсь. Это мнение тех, кто пишет, – пусть высказывают. Иногда это даже интересно читать. В общем, кому удобно так называть – пусть называют. Когда меня об этом спрашивают, я отвечаю, что никаким тафгаем себя не считаю, но готов сбросить перчатки, если надо постоять за честь команды.

- Вам удобнее было бы, если б за драку давали пять минут, а не двадцать пять?

– Я думаю, было бы удобно не только мне – всем. Знаю, что многие ребята не идут на конфликт только из-за того, что боятся матч-штрафа, санкций со стороны клуба. Это ведь влечет непопадание в состав на следующий матч. Если бы давали пять минут – это многим развязало бы руки.

- Вам не кажется, что в хоккее все больше от дайвинга? Ныряльщиков-то уйма развелось.

– У меня есть свое мнение – и я его выскажу. Вот пытались ужесточить трактовку правил насчет подножек, тычков, зацепов. Но, на мой взгляд, принципиально-то ничего не изменилось. Если поначалу еще как-то свистели за это более-менее строго, то потом сошло на нет – и дальше по старинке. Я считаю, что надо отслеживать и карать именно эти моменты, потому что все это хоккейная грязь. А чистая жесткая силовая борьба – это одна из главных составляющих хоккея, которая повышает накал борьбы. Другое дело – когда человек умышленно наносит травму, да? Тут надо равняться на НХЛ. Там и зарплаты лишают за такое, и дисквалификацию впаивают. Это правильно.

- Один из таких, которого и зарплаты лишали, и тридцать матчей дисквалификации давали, сейчас в «Витязе» – его Крисом Саймоном зовут. Вы же знаете, сейчас всех вратарей в суперлиге спрашивают про Эмери, всех больших полевых – про Саймона. Вы уже в курсе, с какой руки он бьет?

– Абсолютно не отслеживал. С какой руки он бьет – мне это, честно говоря, не совсем интересно. Знаю, что он человек авторитетный – именно в качестве тафгая. Еще раз повторю: если придется сбросить перчатки – мне не важно будет, Саймон передо мной или кто-то другой.

- Если с Александром Степановым встретитесь сейчас, что ему скажете?

– На льду или на улице?

- На улице.

– Скажу: «Привет, Саша, как дела?»

- А на льду?

– Скажу то же самое, только после матча.

- Вы уж извините за въедливость, но что вы скажете во время матча? Плана возмездия нет?

– Давайте я это без комментариев оставлю. Сезон покажет.

«При встрече скажу Степанову: «Привет, Саша, как дела?»

- Прошлый сезон у вас насыщенным получился. О вас много писали, говорили. Вы таким же остались?

– Стопроцентно таким же. А то, что пишут и говорят, – это дело людей, которые этим заняты. Значит, я им интересен.

- Но о вас писали чушь после той драки, помните? Тоже спокойно восприняли?

– Да, было неприятно. Но у меня есть очень хороший знакомый журналист Игорь Золотарев, к которому я сразу обратился и все объяснил. Он меня поддержал – и появилось опровержение в «Спорт-Экспрессе». Кто-то из журналистов перегнул палку, конечно, описывая эту историю. Я не за себя переживал – за свою семью. Они очень болезненно это восприняли. Писали про ножевое ранение, хотя была обычная бытовая драка возле клуба – и там было за что подраться, на самом деле. Все, что вышло в печать сразу после потасовки, надо делить на два.

- А на автора заметки не пытались выйти?

– Честно говоря, пытался. Я забыл уже фамилию. Я звонил этому человеку, но так и не удалось выйти на связь. Он трубку не брал сначала, а потом мне сказали, что такого вообще по этому номеру нет. Да и ладно, забыли уже.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Лента новостей
На сегодняшний день все большее число критиков пытается найти общие черты между покером и всевозможными спортивными играми, в частности – футболом. Вне всяких сомнений, футбол считается самым популярным видом спорта во всем мире. Данная игра представляет собой командный спорт, требующий от участников высокой физической подготовки и активности. Тем не менее, в последнее время статус всемирно популярной игры приобретает также и online poker и ряд его разновидностей. 
Подробнее...
 
Форвард «Сантоса» и сборной Бразилии Неймар поделился мнением о том, кто достоин получить «Золотой мяч» в 2012 году.
 
Известный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 1-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Амкаром» (2:0).
 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча чемпионата России с «Амкаром» (2:0) поделился мнением о своем достижении – 300 игр в составе клуба на высшем уровне, встрече с новым главным тренером национальной команды Фабио Капелло и борьбе за третий подряд титул.
 
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, много ли изменений произойдет в составе сборной России с приходом Фабио Капелло.
 
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Робина ван Перси.
 
Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Football Italia.
 
Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски Марк Бартел прокомментировал ситуацию с интересом к его клиенту на трансферном рынке.
 
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе сможет принять участие в матче второго тура премьер-лиги против «Амкара».
 
Нынешний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству страны разработать программу по привлечению необходимых инвестиционных средств на подготовку к предстоящему чемпионату по футболу, который состоится в 2012 году. Следует отметить, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил запрет на законопроект, согласно которому Национальный банк Украины должен был предоставить 1,3 миллиарда долларов на подготовку к Евро-2012.
 
 
Болельщик «Црвены Звезды» осужден на 10 лет за нападение на полицейского Болельщик «Црвены Звезды», совершивший нападение на полицейского во время матча чемпио...
 
Форвард «Ньюкасла» Алан Смит может пропустить три месяца из-за перелома ноги. В ближайшее время 27-летнему игроку предстоит операция, и он вряд ли выйдет на поле в этом...
 
В матче против «Славена» Вагнер был неудержим. Фото: REUTERS/Nikola Solic Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. &#...
 
Пятый сезон подряд розыгрыш Кубка УЕФА проходит по формуле, включающей в себя групповые турниры. Они стартуют в октябре, а пока 80 клубов, разбившись на пары, провели п...
 
«Челси» – «Манчестер Юнайтед» – новая английская классика. Фото: РИА Новости/Антон Денисов Анонс 5-го тура чемпионата Англии.

Матч ту...

 
«Уже почти неделя Лаудруп главный тренер, а игры нет». Фото: REUTERS/Denis Sinyakov «Ну что, Лаудрупа уже снимаем?» Спартаковцы осторожно радуются пе...
 
Роналдиньо, вполне возможно, не выйдет против «Лацио» в стартовом составе «Милана». Фото: REUTERS/Stefano Rellandini Анонс 3-го тура чемпионата Итал...
 
В матче молодежных команд «Динамо» и «Шинника» произошла потасовка Во втором тайме матча 22-го тура турнира молодежных команд премьер-лиги между «Динамо&#...
 
Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф будет вынужден пропустить около месяца из-за травмы мышцы бедра. Футболист получил повреждение в матче Лиги чемпионов против ...
 
Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге пропустит несколько месяцев из-за травмы колена. Футболист получил повреждение в игре группового этапа Лиги чемпионов против «Зе...
 
Ведущие игроки теневых лидеров российского футбола – зенитовец Зырянов и армеец Вагнер. Фото: РИА Новости/Илья Питалев Анонс 22-го тура российской премьер-лиги.

...

 
Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской «Звездный» гала...
 
«Уход Данни не сказался на игре «Динамо» – четыре голоса против трех. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин «Динамо» неплохо справляется и без Данни...
 
Стив Кларк из «Челси» может стать помощником Дзолы в «Вест Хэме» «Вест Хэм» сегодня проведет пресс-конференцию, на которой представит нового тренера...
 
Наши спонсоры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Блоги
Еще статьи..
Календарь
<< June ’08 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 2
14
16
21
27
      
Опрос
© 2008 SportsNews.Lv: Новостной портал