SportsNews.Lv


Tuesday, 23 January 2018
Главное меню
Главная
Новости
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Биатлон
Формула-1
Ссылки
Поиск
Архив новостей
Архив
Партнеры
Форум о латвийском футболе
Михаил Головков: "Не стоит устраивать бойкот"
Sunday, 20 July 2008
Динамо, Михаил Головков, КХЛ

Президент «Динамо» Михаил Головков. Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Бундин

Михаил Головков: «Не стоит устраивать бойкот»

Президент хоккейного клуба «Динамо» Михаил Головков в интервью Sports.ru объяснил, в чем заключается конфликт с болельщиками, назвал проблемную позицию в команде и отметил, что перед бело-голубыми стоит задача выиграть золотые медали.

– Не успел начаться сезон, а в «Динамо» уже скандал. Имеется в виду ваш конфликт с болельщиками. Они вот недовольны тем, как повысились цены на абонементы. Зачем вы такие цены-то заломили?

– Мне кажется, что это немного вымышленный скандал. Тут ведь дело, скорее всего, не в ценах, а в абонементной программе. Просто теперь распространением абонементов и билетов будет заниматься клуб. И, думаю, мы имеем на это полное право. У нас в офисе подобралась очень сильная команда. Болельщики же просто недовольны тем, что у них забрали право распространения абонементов. Они говорят, что у них было все налажено, они занимались этим на общественных началах. Все это немного не соответствует действительности. Ничего там отлажено не было.

– Болельщики утверждают, что цены на абонементы повысились в четыре раза, и это их возмущает.

– Я понимаю, что любое повышение цен вызывает негативную реакцию. Но ведь несколько лет подряд цены были неизменными. Да и сейчас ни о каком четырехкратном повышении речи не идет. Они возросли в три раза, да и то только на самые лучшие места. Вообще, не уверен, что у нас запредельные запросы. Особенно по сравнению с другими городами суперлиги. Правда, мне тут болельщики стали писать, мол, не надо сравнивать нас с другими городами. Дескать, здесь Москва, много развлечений. Но мне странно это слышать. Как такие слова могут говорить болельщики? Как они могут выбирать между хоккеем и «другими развлечениями»?

«Интересно, что на баннер у болельщиков деньги есть, а на абонементы нет»

– Видели, что баннер про вас вывесили на футболе?

– Да. Написали: «Головков, одумайся». Интересно, что на баннер у них деньги есть, а на абонементы нет. Мне кажется, что одуматься должны руководители клуба болельщиков. Они же возглавляют поклонников команды, а сами призывают к бойкотам матчей.

– Вас обвиняют и в том, что потеряли контакт с болельщиками.

– Да, я читал и удивлялся. Пойдемте на второй этаж базы, посмотрите на эту вазу (на вазе написано «Михаилу Головкову от Клуба болельщиков «Динамо». 2007 год). Это они поблагодарили меня за последний сезон. Были на матчах баннеры: «Головков, спасибо за хоккей».

– Болельщики говорят, что повышение цен произошло на ровном месте. Сервиса не добавилось.

– Но почему-то никто не думает, что за это время возросла стоимость аренды, электричества. Ну да ладно… Насчет сервиса же отвечу, что делается много всего. Вы не забывайте, что арена не наша, а принадлежит «Лужникам». И мы стараемся делать все, что от нас зависит. Кстати, поскольку арена не наша, мы и не претендуем на такие цены, которые установили в Хабаровске, например.

– Или в Новосибирске.

– Точно. И я бы не назвал новосибирскую арену такой уж комфортабельной. Но люди ходят и болеют. А аргумент про количество развлечений в Москве я не приемлю от наших болельщиков. Было бы просто с моей стороны сказать, что если не хотите ходить, то и не надо. Но я наоборот приглашаю поклонников клуба на матчи. И призываю их не поддерживать никаких бойкотов. Кстати, абонементы расходятся очень неплохо.

– И как по сравнению с прошлым годом?

– В прошлом году мы продали 1500 абонементов. В этом хотим хотя бы повторить этот результат. Но, безусловно, рассчитываем на большую цифру. Кстати, в этом году мы собираемся улучшить распространение билетов. Они будут продаваться не только возле «Лужников», но и в других точках.

– А пиво будете продавать на хоккее?

– Я бы очень этого хотел. Но, к сожалению, тут не все зависит от меня. Я веду переговоры с руководством стадиона, с правительством Москвы, чтобы нам пошли на уступки.

– Давайте перейдем непосредственно к хоккею. Вы довольны тем, как команда укомплектована?

– На сто процентов никогда нельзя быть довольным. Но мы заключили контракты со всеми, с кем хотели. Добавлю, что мы ищем одного хорошего защитника. Думаю, найдем.

– В прошлом году вы удивили всех покупкой Даниила Маркова. Можно ли ожидать от вас и в этот раз не менее громкого приобретения? А то удивляют пока лишь «Салават Юлаев» и «Атлант».

– Понимаю, что все говорят о Ягре, Радулове и Эмери. Но почему-то забывают, что «Динамо» подписало сильного шведского игрока Маттиаса Вейнхандля. До чемпионата мира все говорили, что это неизвестный игрок, но турнир в Канаде показал, что мы сделали прекрасное приобретение. Кстати, пригласить его в Россию было гораздо труднее, чем Яромира Ягра. Еще одно неплохое приобретение «Динамо» – Карел Рахунек.

– В тренерский штаб вы пригласили Сергея Котова. Можно ли говорить, что в будущем он заменит Владимира Вуйтека?

– Нет. Его в команду пригласил именно Владимир. Они работали вместе в «Ак Барсе» и тогда у них сложились замечательные отношения.

«Пригласить в Россию Вейнхандля было гораздо труднее, чем Яромира Ягра»

– Из команды ушел Александр Харитонов – символ «Динамо». Почему вы с ним не договорились?

– Это желание самого Александра. Мы беседовали с его агентом, я задавал вопрос, хочет ли игрок остаться. Ответ был довольно расплывчатый. Дескать, он не против, но все зависит от финансовых условий. В итоге Харитонов захотел играть в «Торпедо». Честно говоря, сам он со мной на связь ни разу не вышел.

– Вы разочарованы его уходом?

– Нет. Если человек не может или не хочет играть в «Динамо», мы его не станем держать.

– О задачах на сезон, наверное, бессмысленно говорить? Думаю, и так все ясно.

– Мы будем бороться за золотые медали. Селекция проведена хорошая.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Лента новостей
На сегодняшний день все большее число критиков пытается найти общие черты между покером и всевозможными спортивными играми, в частности – футболом. Вне всяких сомнений, футбол считается самым популярным видом спорта во всем мире. Данная игра представляет собой командный спорт, требующий от участников высокой физической подготовки и активности. Тем не менее, в последнее время статус всемирно популярной игры приобретает также и online poker и ряд его разновидностей. 
Подробнее...
 
Форвард «Сантоса» и сборной Бразилии Неймар поделился мнением о том, кто достоин получить «Золотой мяч» в 2012 году.
 
Известный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 1-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Амкаром» (2:0).
 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча чемпионата России с «Амкаром» (2:0) поделился мнением о своем достижении – 300 игр в составе клуба на высшем уровне, встрече с новым главным тренером национальной команды Фабио Капелло и борьбе за третий подряд титул.
 
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, много ли изменений произойдет в составе сборной России с приходом Фабио Капелло.
 
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Робина ван Перси.
 
Нападающий «Ювентуса» Фабио Куальярелла может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Football Italia.
 
Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски Марк Бартел прокомментировал ситуацию с интересом к его клиенту на трансферном рынке.
 
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе сможет принять участие в матче второго тура премьер-лиги против «Амкара».
 
Нынешний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству страны разработать программу по привлечению необходимых инвестиционных средств на подготовку к предстоящему чемпионату по футболу, который состоится в 2012 году. Следует отметить, что предыдущий украинский лидер Виктор Ющенко наложил запрет на законопроект, согласно которому Национальный банк Украины должен был предоставить 1,3 миллиарда долларов на подготовку к Евро-2012.
 
 
Болельщик «Црвены Звезды» осужден на 10 лет за нападение на полицейского Болельщик «Црвены Звезды», совершивший нападение на полицейского во время матча чемпио...
 
Форвард «Ньюкасла» Алан Смит может пропустить три месяца из-за перелома ноги. В ближайшее время 27-летнему игроку предстоит операция, и он вряд ли выйдет на поле в этом...
 
В матче против «Славена» Вагнер был неудержим. Фото: REUTERS/Nikola Solic Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. &#...
 
Пятый сезон подряд розыгрыш Кубка УЕФА проходит по формуле, включающей в себя групповые турниры. Они стартуют в октябре, а пока 80 клубов, разбившись на пары, провели п...
 
«Челси» – «Манчестер Юнайтед» – новая английская классика. Фото: РИА Новости/Антон Денисов Анонс 5-го тура чемпионата Англии.

Матч ту...

 
«Уже почти неделя Лаудруп главный тренер, а игры нет». Фото: REUTERS/Denis Sinyakov «Ну что, Лаудрупа уже снимаем?» Спартаковцы осторожно радуются пе...
 
Роналдиньо, вполне возможно, не выйдет против «Лацио» в стартовом составе «Милана». Фото: REUTERS/Stefano Rellandini Анонс 3-го тура чемпионата Итал...
 
В матче молодежных команд «Динамо» и «Шинника» произошла потасовка Во втором тайме матча 22-го тура турнира молодежных команд премьер-лиги между «Динамо&#...
 
Защитник киевского «Динамо» Айила Юссуф будет вынужден пропустить около месяца из-за травмы мышцы бедра. Футболист получил повреждение в матче Лиги чемпионов против ...
 
Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге пропустит несколько месяцев из-за травмы колена. Футболист получил повреждение в игре группового этапа Лиги чемпионов против «Зе...
 
Ведущие игроки теневых лидеров российского футбола – зенитовец Зырянов и армеец Вагнер. Фото: РИА Новости/Илья Питалев Анонс 22-го тура российской премьер-лиги.

...

 
Сулейман Керимов сделал руководству махачкалинского «Анжи» предложение о покупке футбольного клуба. Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской «Звездный» гала...
 
«Уход Данни не сказался на игре «Динамо» – четыре голоса против трех. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин «Динамо» неплохо справляется и без Данни...
 
Стив Кларк из «Челси» может стать помощником Дзолы в «Вест Хэме» «Вест Хэм» сегодня проведет пресс-конференцию, на которой представит нового тренера...
 
Наши спонсоры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Блоги
Еще статьи..
Календарь
<< June ’08 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 2
14
16
21
27
      
Опрос
© 2008 SportsNews.Lv: Новостной портал